Обнажила моделей до брутального черного

Модельер Екатерина Смолина никогда не любила черный цвет. По ее собственному признанию, черную нитку на себе не носила много лет. Не отправляла на подиум девушек-моделей в компании полуголых мужчин. И вот — прорвало! На Петербургской неделе моды SPbFW нынешней осенью 2018 года она представила мускулинные мужские образы. Брутальность им придавали кожанные пояса, одетые на голое тело и напоминающие мышцы пресса. Девушки в обтягивающих черных топах с капюшоном и шортах важно и уверенно двигались по подиуму, словно агенты секретной службы.

Девушка Смолиной — современная переработка из классических образов Mad Max и Лара Крофт. Она одета в подчеркивающие ее спортивную фигуру черный лиф (или блузку) и шорты. У нее несколько видов элегантных пальто с потайными карманами в стиле Secret service. Или завидный черный плащ. У нее стальные или платиновые цепочки на шее и стильная поясная сумочка: то ли для губной помады, то ли для гранаты и небольшого убойного пистолета.

Впервые за все время работы Екатерина Смолина нашла силы и создала капсульную коллекцию мужских пальто. Ее идея — «пальто как пиджак» — теперь применима и к мужской моде. Эти легкие, точеные, хорошо сидящие по фигуре вещи вызвали приятные эмоции зрительниц в зале, пожиравших глазами роскошных парней с ремнями в стиле BDSM. И столь же приятные эмоции вызвали у мужской части аудитории, которые, возможно, умозрительно примерили образы брутального самца на самих себя.