Съемка в парке: прекрасный вид и «дикие нравы»

Лето и ранняя осень — благословенное время для съемок в русских северных широтах. Дворцовый (или регулярный) парк Петергофа как ни какой другой располагает. Здесь все продумано архитекторами и создано садовниками, словно гигантская фотостудия на свежем воздухе. Все подготовлено, чтобы поставить модель и сделать шедевр.

Однако, бывают трудности, которые сложно предусмотреть. Например, азиатские туристы. Их оказалось так много в пустом утреннем саду! Вооружившись камерами и телефонами они просто набросились на модель. Подгоняя друг друга расстреливали очередями и частыми одиночными выстрелами фотокамер обескураженную и испугавшуюся девушку. Сутолока мешала им опомниться. Стремление снять больше чем сосед — не давала остановиться. Общения на английском и русском люди игнорировали.

По началу происходившее коллективное помешательство даже смешило. Отступив на шаг я позволил им снимать у себя «из-под руки», а потом и вовсе прервал фотосет: пусть сделают себе по фотке, угомонятся и уйдут к экскурсоводу! Но это были не те вежливые люди, что приезжают из Европы. Толпа не останавливалась. Теперь толкаясь выдавили меня с точки съемки, окружили девушку и у модели случился приступ паники.

Чтобы не применять физическую силу и крики, просто увел модель в ближайшее укромное место, где ее было уже не заснять. А потом, отдышавшись, поменяли локацию.

Отдельные «охотники» не унимались и бегали за нами по всему парку. Но теперь это можно было терпеть.

Думаю, что если вы попадете в подобный переплет, снимайте кепи и обходите туристов с требованием оплаты шоу! 🙂 Или — бегите! Других вариантов я не вижу.

Летний парк
Летний парк
Летний парк
Летний парк
Летний парк
Летний парк
Летний парк
Летний парк
Летний парк

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям! Нажмите на иконку любимой соц. сети расположенную ниже: