St.Petersburg Fashion Week FW 17/18. Caboclo bad

Особым гостем Петербургской недели моды St.Petersburg Fashion Week FW 17/18 стала дизайнер Светлана Левчук. Созданный ей бренд Caboclo bad привлек внимание организаторов фэшн-события города на Неве, признался после показа на пресс-конференции Никита В. Кондрушенко.

Светлана не имеет специального образования. Свои коллекции создает с 2014 года. Работает без эскизов и выкроек. Стихийно создает вещи. Собственноручно. В единственном экземпляре.

Дизайнер предпочитает создавать вещи, которые условно можно отнести к стилям dark и авангард.

Это все позволяет отнести ее творчество к произведениям декоративно-прикладного искусства. Вместе с тем одежда уральского самородка выставлена почти во всех знаковых модных местах обеих столиц и родного Екатеринбурга. Caboclo bad держит доступные цены (при том, что каждая вещь представляет собой полный эксклюзив).

Что касается такого платья то, возможно, это уже и не Dark?
Изюминкой образов стали сумки, которые дизайнер предпочитает делать из натуральной кожи.

На этом кадре видно, как необычная «решетка» стала коструктивной особенностью платья и украшением спины.

Еще одна привлекательная вещь

 

Аксессуары. Натуральная кожа. Без швов и склейки. Дизайнер приоткрыла секрет: просто ленты туго накручены и связаны.

Изначально Светлана полагала отправить моделей на подиум босиком. Но организаторы не смогли засыпать дорожку песком. И тогда Левчук сделала девушкам оригинальные тапочки.

Такая вещь, признаюсь, поражает.
Не уверен, можно ли это назвать платьем. Но дизайнер рассказала: все ее вещи расчитаны и для пляжей и для использования в комплекте с чем-либо еще.